- Este evento já passou.
Cozinha árabe vegetariana
19 de agosto de 2019 das 18:30 as 21:30
Evento Navegação
Não se surpreenda se, ao folhear as páginas deste livro, passar a perceber os aromas das ruas cobertas do Grande Bazar de Istambul, ou a degustar os místicos sabores das vielas do Khan el-Khalili no Cairo, ou ainda a ouvir o tilintar desconexo dos talheres de prata dos jantares requintados nos antigos casarões da avenida Paulista. São reminiscências de toda uma vida que hoje temperam os pratos da cozinha de Ruthinha Salem. Cozinha árabe, com certeza, na qual cada ingrediente conta uma história que nos faz transbordar de alegria e prazer! Ruthinha viveu intensamente sua infância nessa atmosfera mágica de saberes e sabores. Contudo, um dia, ela decidiu que seria vegetariana, mesmo sabendo que essa resolução implicaria um grande desafi o em sua vida. Como poderia continuar honrando a cozinha de seus antepassados se sua escolha de vida a partir daquele instante negaria a carne?! Seria necessário se debruçar sobre as receitas da culinária árabe e reescrevê-las sem que perdessem seus sabores exóticos e, principalmente, sem que arrefecessem a emoção do mais sagrado dos momentos em volta da mesa. Resoluta, arregaçou as mangas e se arrojou na maravilhosa aventura de transmutar essa culinária milenar, a fi m de elevá-la a um plano em que todo o ritual de degustação respeitaria e valorizaria a vida animal. O resultado encontra-se em suas mãos: uma cozinha árabe que flerta com o vegetarianismo e conquista novos adeptos, sem perder sua identidade. Com uma fotografia primorosa, capaz de nos dar água na boca, este livro foi escrito para ser degustado página a página, sorvido até a última linha e lido até o último deleite.
De Ruthinha Salem
Ed. DBA